綾水会の流儀(交流会後編)

ayamizu

2008年06月03日 20:22



軍曹です。これから時々綾水会まわりのことを書いていきます。
綾水会では、プレゼン終了後に約1時間ちょっとその場で交流会をします。その交流会については、またじっくり書くとして、今日はその後のことです。
交流会終了後に、コアなメンバーでいくお店が「だるま屋」です。
特に理由はないのですが、アクロス福岡前の水鏡天満宮ヨコのうまいもん通りにあるので、なんとなく行ってしまうんですよね。
2階の座敷で、ベンチャーのこと、起業のこと、仲間のこと、研究のことなどいろんなことを仲間と語り合います。
このお店に私と一緒にくるようになれば、もうあなたは綾水会のコアメンバーですね(笑)。

そして、このお店の名物が、
 
「泳ぎサバの鉄引き」です。オーダーが入ってから、生きた鯖を生簀から上げ、目の前で調理するため、夏場に心配される「鯖虫」にあたる事はまずありません!!ということです。
私は結構好きですね。さっぱりしていてすぐ無くなってしまいます。

みなさん、今度、私と一緒に食べてみませんか??

関連記事